В Кемерове прошли соревнования по боулингу среди людей с ограниченными возможностями

25 Мар.2016

23 марта в РК «Зимняя вишня» прошло I городское спортивное соревнование по боулингу среди людей с ограниченными возможностями.

Боулинг — это игра без всяких ограничений. Польза боулинга бесспорно в том, что он помогает активно двигаться и расходовать калории, при этом в очень увлекательной форме. Так как этот вид спорта не требует никакой особой физической предварительной подготовки, как и не имеет возрастных ограничений, и здесь можно получить уникальное соединение эффективной формы релаксации, метода социализации, и просто спортивного развлечения, и всё это, так сказать, в одном флаконе!

На открытии соревнований выступил первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Григорьев, который отметил важность проведения такого рода мероприятий и поблагодарил участников соревнований за силу духа и неограниченные возможности.

«Конечно, основная масса мероприятий, проводимых в рамках нашего партийного проекта «Единая страна – доступная среда», направлены на создание безбарьерной среды для инвалидов. Но ведь есть еще одна, на мой взгляд, не менее важная задача: вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, повышение информационной культуры общества. Мы все вместе должны показывать: мир, и спортивный в том числе, один для всех! Нет ничего невозможного!», — отметил Сергей Сергеевич.

5 команд сражались за кубок. В течение игры участники боролись за каждую сбитую кеглю.

По результатам соревнований первое место заняла команда «Планета ВОГ» Всероссийского общества глухих, участники этой команды также были удостоены наград «Самый лучший результат среди мужчин» и «Самый лучший результат у женщин».

Организатором спортивного мероприятия выступил: портал «Лабиринт42» совместно с Федеральным координатором ВОО «Молодой Гвардии Единой России» по Сибирскому федеральному округу — Крюковой Дарьей Яковлевной. При поддержке Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», развлекательного комплекса «Зимняя вишня». Волонтерскую помощь в проведении мероприятия оказали активисты Кемеровского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

5616-1024x682

Яндекс.Метрика