В Беловском районе состоялось выездное заседание Совета молодежного парламента Кузбасса

11 Июл.2015

707 июля комитет по вопросам туризма, спорта и молодежной политики  Совета народных депутатов Кемеровской области провел выездное заседание Совета молодежного парламента Кузбасса.  

По инициативе комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, председатель Денис Куксов, заседание Совета молодежного парламента Кузбасса прошло в Беловском районе на базе ООО «Запсибрыбхоз», директор Денис Степанов.

Заседание прошло в совершенно новом формате и в необычной обстановке для молодых парламентариев. По мнению Дениса Куксова, целью проведения именно выездного заседания является, в первую очередь, привлечение внимания молодежи  к  развитию  внутреннего  и въездного туризма в Кузбассе, к реализации инновационных туристских проектов, воспитание чувства патриотизма, через повышение осведомленности молодежи о важнейших туристских ресурсах родного края, его культурных и исторических памятниках, ценностях.

«Мы с большим удовольствием поддержали идею проведения заседания Совета МПК на нашей базе. В Кемеровской области много живописных мест, и совсем не обязательно за впечатлениями ехать куда-то далеко. Мы хотим, чтобы молодежь Кузбасса знала о туристских возможностях и ресурсах своего региона и была заинтересована в поиске новых видов и возможностей его развития»,- отметил Денис Степанов, директор ООО «Запсибрыбхоз».

В ходе работы участниками были определены приоритетные направления работы молодежного парламента Кузбасса: социальное, информационное, спортивно-культурное, образовательное направления и законотворчество. Молодыми парламентариями были разработаны новые проекты и мероприятия до конца этого года. Было предложено множество интересных проектов, направленных на популяризацию внутреннего туризма в Кузбассе, пропаганду здорового образа жизни, создание туристических маршрутов и виртуальной библиотеки молодых парламентариев.

А завершилось заседание вкуснейшим обедом из собственноручно пойманной рыбы.

Яндекс.Метрика